CARDOC - HERRAMIENTA DE DIAGNÓSTICO PERSONAL DE PROBLEMAS DE VEHÍCULOS

MANUAL DE USUARIO

Soporta protocolo universal OBD-II

Descarga gratuita de la aplicación OBD

Soporte para todos los coches con puerto OBD de 16 pines

Temperaturas, niveles de aceite y otros datos en tiempo real

Diagnosticar problemas en vehículos requiere de un sistema de seguimiento. Por lo general, llevamos el auto a un taller, lo cual conlleva un costo relativamente alto para un servicio que utiliza sólo mano de obra y toma pocos minutos.

¡Lo que pocos saben es que pueden rastrear su auto con un teléfono inteligente común y corriente!

Se necesita usar Wi-Fi, que ya es estándar en casi todos los teléfonos inteligentes de hoy en día y también existen varias aplicaciones disponibles para hacer el seguimiento de vehículos.

Con CarDoc, usted puede analizar el comportamiento de varios sensores de vehículos sin tener que pagar por un escáner profesional que es caro.

Tanto los escáneres como las aplicaciones que utilizan el puerto OBD2 solicitan información desde la estación central del automóvil. No todos los vehículos son compatibles con todas las aplicaciones móviles, pero esto debe comprobarse en el sitio web de cada uno. Los automóviles fabricados a partir del año 2000 ya tienen una buena normalización de estos protocolos de comunicación y ya existen varios programas que permiten la comunicación con ellos.

Cada vehículo tiene el OBD2 (On Board Diagnostic System) en un lugar diferente. Es un conector como el mostrado en la figura. Algunos coches tienen el conector de seguimiento en el compartimento del motor, otros lo tienen en la puerta debajo de los guantes o incluso adentro.

GRAFICACIÓN A TIEMPO REAL:

• Carga calculada del motor.
  • Velocidad
  • Lectura del sensor de oxígeno (sonda lambda).
  • Rotación del motor.
  • Consumo medio e instantáneo de combustible.
  • Ver y borrar los códigos de error y apagar la luz de inyección.
  • Memoria DTC.
  • Refrescador de temperatura.
  • Estado del sistema de inyección de combustible.
  • Presión absoluta de aire admisible.
  • Temperatura del aire permitida.
  • Tiempos de encendido.
  • La lista sólo tiene los parámetros más simples y más comunes. Dependiendo del vehículo la lista se hace mucho más grande y los datos leídos son mucho más detallados, incluyendo incluso información relevante como el número de serie de los componentes del coche, kilometraje real y otras características similares. Además de mostrar toda esa información, algunas aplicaciones también permiten ver la información en tiempo real o guardarla para graficación y análisis posterior.

Vale la pena usar estas aplicaciones para averiguar qué sucede en con su auto. A quienes les gustan los coches y la tecnología estarán realmente emocionados de darse cuenta de que su auto es algo más complejo y dinámico de lo que piensan.

Ver los gráficos en tiempo real le ayuda a darse cuenta de cuán avanzada está la tecnología usada en los vehículos de hoy en día, y es aún más fácil darse cuenta de lo mucho que nuestras vidas dependen del correcto funcionamiento del software que funciona en nuestros coches.

Incluso hay algunos videos que muestran la consecuencia de un fallo en el sistema de dirección eléctrico de un vehículo i30 que estaba siendo probado por periodistas especializados.

Los coches modernos son sistemas computarizados y eso no va a cambiar, lo cual es bueno porque pueden configurarse, estudiarse mejor su funcionamiento y se puede ver todo lo que sucede al conducir.

¡Comuníquese con su auto! ¿Qué necesita?

•          1 coche
    •          1 cardoc
    •          1 teléfono inteligente
    •          1 aplicación para la comunicación

Siga los pasos a continuación para que su CarDoc funcione correctamente:

• Instale el OBD Car Doctor en tu teléfono móvil.
  • Conecte el CarDoc al puerto OBD2 de su automóvil. (cada coche tiene este puerto en un lugar diferente)
  • Gire la llave para encender el panel.
  • Conecte el Wi-Fi de su móvil.
  • Concuerde con el dispositivo OBDII que aparecerá en la lista de dispositivos. El PIN es 0000 ó 1234.
  • Abra la aplicación para autorizar el uso de Wi-Fi.
  • El programa se conectará a CarDoc y comenzará a probar cada protocolo.
  • Espere un poco, este paso puede tomar varios minutos.
  • Cuando se conecte, verá el sensor y las opciones de información listas para elegirlas.
  • Después que la conexión se ha establecido, puede encender el auto e incluso salir a conducir y ver cómo la información de cada sensor varía. El gráfico también muestra varios datos interesantes con la información que el control electrónico de su auto tiene. Para aquellos a quienes les gusta la tecnología y los vehículos es muy divertido.

Preguntas Frecuentes:

¿FIXD LE SERVIRÁ A MI CARRO?

FIXD funciona con todos los automóviles a gas ensamblados después de 2000.

FIXD también trabaja con todos los camiones de gas que fueron comprados en los EE.UU., y tienen un GVWR (peso bruto del vehículo) por debajo de 14.500 libras.

FIXD no funciona con vehículos con motor diésel o vehículos eléctricos en este momento.

¿Dónde se encuentra el puerto en mi auto?

En la gran mayoría de los autos, está en el lado del conductor debajo del salpicadero, justo por encima de los pedales. Si tiene dificultades para encontrar el puerto en su automóvil, póngase en contacto con nosotros em support@dealboom.net.

¿PUEDO DEJAR FIXD EN MI AUTO TODO EL TIEMPO?

No, su SmartPhone le permitirá emparejar y comunicarse con múltiples receptores Wi-Fi al mismo tiempo.

¿FIXD TRABAJA CON LOS TELÉFONOS DE WINDOWS?

Actualmente no hay ningún plan para Windows Phone, pero si nos contacta, lo mantendremos actualizado.

¿ES NECESARIO CARGAR EL DISPOSITIVO FIXD?

No. El dispositivo FIXD utiliza la energía del vehículo para permanecer cargado y se utiliza en un modo de baja energía, por lo que no drenará la batería.