CARDOC - FERRAMENTA PESSOAL DE DIAGNÓSTICO DE PROBLEMAS DE VEÍCULOS

Suporta protocolo Universal OBD-II

Download gratuito do aplicativo OBD

Para todos os carros com porta de OBD de 16 pinos

Temperaturas, níveis de óleo e outros dados em tempo real

Diagnosticar problemas nos carros exigem a utilização de um sistema de rastreamento veicular. Geralmente levamos o carro em uma oficina e tem um custo relativamente alto por um serviço que inclui apenas mão de obra e leva poucos minutos.

O que pouca gente sabe é que pode fazer o rastreamento do seu carro utilizando um smartphone comum!

Você precisa Wi-Fi, que já é algo de série em praticamente todos os smartfones e existem vários aplicativos disponíveis para fazer o rastreamento veicular

Com o CarDoc, você pode analisar o comportamento de diversos sensores do veículo sem ter que pagar por um scanner profissional que custa caro.

Tanto os scanners quanto os aplicativos que utiizam a porta OBD2 estão solicitando informações da central (centralina, como se costuma dizer) do carro. Nem todos os veículos são compatíveis com todos os aplicativos de celular, mas isto é preciso verificar no site de cada um. Carros fabricados após o ano 2000 em diante já tem uma boa padronização destes protocolos de comunicação e já existem vários programas que permitem a comunicação com eles.

Cada veículo tem a porta OBD2 (On Board Diagnostic System) em um lugar diferente. É um conector como este mostrado na figura. Alguns carros tem o conector de rastreamento no compartimento do motor, outros o tem abaixo do porta luvas ou mesmo dentro

GRÁFICO EM TEMPO REAIS:

velocidade

carga calculada do motor

leitura do sensor de oxigênio (sonda lâmbda)

rotação do motor

consumo médio e instantâneo de combustível

ver e limpar os códigos de erro e apagar a luz da injeção

memória DTC

temperatura do líquido de arrefecimento

status do sistema de injeção de combustível

pressão absoluta do ar admitido

temperatura do ar admitido

tempos de ignição

pressão de injeção do combustível

A lista tem apenas os parâmetros mais simples e comuns. Dependendo do veículo a lista é muito maior que está e os dados lidos são muito mais detalhados, incluindo até mesmo informações como número de série de componentes do carro, quilometragem real e outras coisas do tipo. Além de ver todas estas informações, alguns apps permite exibir as informações em tempo real ou gravar as mesmas para montar gráficos e fazer análises posteriores.

Vale a pena utilizar estes aplicativos para saber o que se passa em seu carro.

Quem gosta de carro e tecnologia fica realmente emocionado ao perceber que o carro é algo muito mais complexo e dinâmico do que se imagina.

Ver estes gráficos em tempo real ajuda a perceber o quão evoluída está a tecnologia embarcada nos veículos de hoje em dia e fica ainda mais fácil perceber o quanto nossa vida está dependente do correto funcionamento dos softwares que rodam em nossos carros. Há inclusive alguns vídeos que mostram a consequência de uma falha no sistema de direção elétrica de um veículo i30 que estava sendo testado pela imprensa especializada.

Os carros hoje em dia são sistemas informatizados e isto não vai mudar. Isto é bom pois você pode configurá-lo, entender melhor como ele funciona e ver tudo que ele está fazendo enquanto você está dirigindo.

Comunique-se com seu carro! O que você precisa?

1 carro

1 cardoc
1 smartfone

1 app para a comunicação

Siga os passos abaixo para fazer seu CarDoc funcionar corretamente:

• instale o OBD Car Doctor em seu celular
• conecte o CarDoc na porta OBD2 do seu carro. ( cada carro tem esta porta em um local diferente )
• vire a chave para ligar o painel
• ligue o Wi-Fi de seu celular
• faça o pareamento com o dispositivo OBDII que irá aparecer na lista de dispositivos. O PIN é 0000 ou 1234
• abra o aplicativo a autorize a utilização do Wi-Fi
• o programa irá se conectar ao CarDoc e começará a testar cada protocolo
• aguarde, isto irá demorar vários minutos.
• quando se conectar, você verá as opções de sensores e informações prontas para serem escolhidas
Após a conexão ter sido feita, você pode ligar o carro e mesmo sair dirigindo por aí e vendo como as informações de cada sensor variam. O APP mostra inclusive vários gráficos interessantes com as informações que a central eletrônica do seu carro possui. Para quem gosta de tecnologia e carros, é algo divertidíssimo

Verifique a luz do motor

Receba notificação quando a luz do motor se acende e veja quantos problemas foram detectados.

Monitoramento contínuo

O CARDOC irá alertá-lo se tivéssemos detectado um problema com o seu veículo.

Cronograma de Manutenção

Consulte o cronograma de manutenção para o seu veículo, então você saberá quando você está precisando de reparos.

Detecção de quilometragem

O APP determina sua quilometragem para que possamos alertá-lo quando você estiver aproximando manutenção importante

Controle multi-veículo

Monitorar remotamente a saúde e o status de outros veículos com um sensor FIXD.

História do veículo

Veja um histórico de problemas detectados em seu veículo para manter um registro.

Compatível com: